오늘은 다이어트 레시피이면서 케토식에 해당하는 계란 두부 볶음밥 레시피를 알려드리려고 합니다. 정말 간단하고 맛있어서 잘 해 드실 수 있으실 거에요
간단한 저의 식사 메뉴인데요. 여름엔 정말 자주 해먹는 음식들이에요.
맨 뒤에가 이미 소개해드린 가지 꽈리고추 찜 볶음이구요. 왼쪽 아래가 오늘 소개해드릴 두부 계란 볶음밥, 그리고 오른쪽은 여름에 진짜 많이 해먹는 노각(늙은 오이) 무침입니다. 노각 레시피도 정말 간단하니 조만간 올려드리겠습니다.
재료 소개
두부1모, 계란 3개, 아보카도오일(올리브오일, 목초를 먹고 자란 소에서 나온 천연버터 좋습니다.)대파(가늘게 썰어주세요. 없으시면 생략해도 됩니다.) 바지락이나 조개살(냉동실에 돌아다니고 있으면 사용해주시구요. 없으시면 생략가능합니다.) 통깨2큰술, 후추 약간
조리 순서
1. 두부 1모를 마른 팬에 넣고 으깨면서 볶아줍니다. (기름 넣지 않아요. 볶다보면 물이 나옵니다. 나오는 물이 사라질때까지 충분히 볶아줍니다.)
2. 수분이 다 날라가면 아보카도오일 1큰술, 대파 2큰술을 넣고 볶아줍니다. (올리브 오일도 괜찮아요! 버터 좋아하시는 분들은 버터넣고 하셔도 됩니다. 전 버터가 땡길땐 버터넣고 해요! 대파 없으시면 생략하셔도 괜찮습니다.)
3. 파기름이 나오기 시작하면 바지락이나 냉동실에 있는 조개살을 넣어줍니다. (없으면 안넣으셔도 되요! 해동한 바지락의 경우 국물이 나오면 버리지 말고 넣어주세요! 바지락 고유의 국물이라서 건강에 좋습니다.)
4.계란 3개를 풀어서 팬에서 볶아줍니다.
6소금 반티스푼, 후추약간, 진간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
7. 마지막으로 대파2큰술, 통깨 2큰술 넣고 가볍게 마무리 해줍니다.
Q) 저는 볶음밥에 밥이 없으면 못먹는데, 밥 넣으면 안되나요?
당연히 넣으셔도 되세요. 하지만 다이어트 중이시라면 탄수화물을 줄이는 것이 좋으니 조금만 넣어주세요. 그리고 밥대신에 양배추를 잘게 썰어서 하는 레시피들도 많이 보이더라구요. 개인적으로 저는 두부만 넣는 것을 좋아해요!
Q) 바지락살이나 조개살 없는데요?
없으시면 생략하셔도 되세요. 있으면 좀더 감칠맛이 나서 좋지만, 없어도 전혀 무방하답니다.
다음 시간엔 간단한 노각 부침 레시피로 찾아뵙겠습니다.
재료 구매를 어려워하시는 분들을 위해서 링크를 올려드립니다. 원래 구매하시던 곳에서 편안하게 구매하시고 요리하시면 됩니다. 필요하신 분들만 링크 통해 구매하시면 됩니다.
아보카도오일 https://link.coupang.com/a/7vPKO
계란 https://link.coupang.com/a/7vPRb
두부 https://link.coupang.com/a/7vPZD
대파 https://link.coupang.com/a/7vP4S
바지락https://link.coupang.com/a/7vQaS
통깨 https://link.coupang.com/a/7vQmY
후추 https://link.coupang.com/a/7vQu1
소금 https://link.coupang.com/a/7vQFP
버터 https://link.coupang.com/a/7vR8q
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