오늘은 막국수 맛이 나는 두부로 만든 막국수 레시피를 소개하려고 합니다. 다이어트 식단으로도 좋고, 탄수화물이 들어가지 않은 키토식단으로도 아주 좋습니다. 무엇보다 너무너무 간단해서 빨리 준비해서 먹기 편해요.
재료
두부 반모, 쯔유 2큰술, 생들기름 2큰술, 통깨가루 취향껏, 삶은 계란 2개, 야채는 취향에 맞춰서 준비해 주세요
순서
1. 두부 반모를 뜨거운 물에 데칩니다. (저는 찬 음식보다 따뜻한 음식을 좋아해서 데칩니다. 하지만 너무 더운 날씨이거나 시원하게 드시길 원하시는 분들은 두부 반모를 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.)
2. 쯔유 2큰술, 생들기름 2큰술을 부어줍니다. (저는 생들기름은 넉넉히 둘러주는 편입니다.)
3. 삶은 계란 2개를 위에 토핑 해줍니다. 냉장고에 야채가 많으시면 위에 얹어주시면 됩니다. (상추, 어린잎채소 다 좋습니다.)
4. 통깨 가루를 취향껏 뿌려줍니다.
5. 비벼서 드시면 됩니다.
끝이에요. 정말 쉽죠?
너무 뜨거운 여름에 부엌에서 불 없이 요리해서 먹을 수 있다는 것 만으로 훨씬 수월하고 너무 간편해서 해 드시기 좋을 거라고 생각합니다. 저는 정말 자주 해 먹고 하는데 5분도 안 걸려요. 정말 삶은 계란만 준비되어 있으면 시간이 걸릴 게 없는 레시피입니다.
다이어트하시고 계시거나, 더운 여름 불 없이 식사 준비하시고 싶을 때 꼭 해서 드셔 보세요!!
제가 대충 만드느라 사진은 맛있어 보이지 않지만 먹으면 진짜 맛있답니다!
편하게 장 보시라고 링크 같이 올려드립니다.
두부 https://link.coupang.com/a/7HKrV
계란 https://link.coupang.com/a/7HKza
저온압착 생들기름 https://link.coupang.com/a/7HKHg
통깨가루 https://link.coupang.com/a/7HKV1
쯔유 https://link.coupang.com/a/7HK5R
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