오늘은 다이어트 식단으로도 좋고 키토제닉 식단으로도 좋은 소고기 양파 카레 덮밥 레시피를 소개해드리려고 합니다. 흔히 카레는 야채가 많이 들어간 카레들을 많이 드시잖아요? 저는 여러 가지 안 넣고 양파랑 소고기만으로 한 카레를 자주 해 먹습니다.
재료
소고기 600g (불고기감으로 했으나, 안심이나 양지 좋아하시는 부위로 준비하시면 됩니다.)
양파 큰 것 3개
아보카도오일 2큰술
고체카레 2칸
1. 아보카도 오일을 두르고 양파를 채 썰어 볶습니다. ( 양파가 거의 브라운 색상에 가까워질 때까지 볶아줍니다. 카라멜라이징 한다고 표현들 하시더라고요. 양파가 흐물흐물해지고 매운맛이 완전히 빠지고 단맛이 돌 때까지 볶아주는 것이 포인트입니다.)
2. 양파가 거의 흐물흐물해지고 브라운 색상으로 변했을 때 소고기를 넣고 볶아 줍니다.
3. 소고기를 너무 오래 볶으면 질겨져서 맛이 없어요. 핏기만 가실 때까지 볶아줍니다.
4. 고체카레 2칸을 넣어줍니다.
5. 물을 300ml 부어줍니다. (개인적으로 걸쭉한 카레를 좋아해서 저는 물을 많이 넣지 않습니다. 하지만 흐르는 식감을 좋아하시는 분들은 물을 개인의 기호에 맞게 더 넣어주시면 됩니다.)
6. 볼에 밥을 넣고, 그 위에 카레를 덮어주고 맛있게 드시면 됩니다.
카레 하면 감자, 호박, 양파, 당근, 쇠고기, 버섯 등 많은 야채를 넣고 하는 경우가 많지만, 소고기와 양파만으로 이렇게 맛있는 카레를 만들어 먹을 수 있습니다. 정말 간단하니 꼭 해드 셔보세요!
재료 구입 편하게 하시라고 링크 같이 달아드립니다.
양파 https://link.coupang.com/a/8rkaQ
소고기 불고기거리 https://link.coupang.com/a/8rkpF
고체카레 https://link.coupang.com/a/8rkCD
아보카도오일 https://link.coupang.com/a/8rkUV
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